Автомайдан побывал на Межигорье

Дата публикации: 30.12.2013

1388302516_avtomaydan[1]Группа из 30-ти человек уже ходила на Межигорье и нужно сказать, что данная экспедиция прошла тихо и мирно. Главное, что активистов никто не трогал, хотя всю дорогу, а это примерно 6 километров, вокруг них крутились правоохранители на автомобилях, которые пытались понять, что будут делать активисты и куда они намерены дойти. Перед самым Межигорьем было перекрыто дорогу, где стояли отряды внутренних войск и Бекркута. Активисты сфотографировались и уехали. Для них это было целью, дойти до резиденции президента и они это сделали. В воскресенье, у активистов была другая цель, точнее у украинцев, но лидеры оппозиции как обычно перевернули все с ног на голову. Дело в том, что активисты начали согласовывать автопробег до Межигорья, где они хотели силой взять резиденцию.

Эти разговоры длились не один день и в принципе, желающих устроить настоящий переворот было достаточное количество. Другое дело, что именно они и решили устроить автопробег до Межигорья, а вместе с ним и пеший поход всех желающих. Наверное, лидеры оппозиции узнали об этом и решили, что им нужно скоординировать действия митингующих, чтобы не было беды. Автомайдан, как его прозвали в народе, смог доехать до отметки «300 метров», именно столько осталось до резиденции, но вся дорога была перегорожена беркутом и бойцами внутренних войск.

Разговаривали долго и нудно, автомобилей было море, а людей еще больше. Таксисты бесплатно подвозили людей до Межигорья и высаживали там, но опять же, этот митинг не дал никакого толку. Да, президент мог увидеть, что люди готовы прийти к нему в резиденцию, но что это даст? Они ведь не готовы убить его, они не готовы рвать на куски действующую власть. Украинцы вообще мирный народ, который только в случае реальной опасности или угрозы жизни может объявить войну обидчику и оголить свою шашку. Мы уверены, что в толпе на евромайдане и на автомайдане, были десятки засланных казачков, которые координировали действия толпы.