Бровис был вынужден включить беркуту интернет

Дата публикации: 22.12.2013

Brovis-2-445x300[1]Все мы понимаем, что правоохранители, внутренних войск, милиции, или тот же беркут, являются подчиненными определенных чинов. То есть, они не могут выполнять приказы народа, они должны слушать своего начальника, который отдает им приказы. Пусть даже эти приказы противоречат закону, но военные люди понимают, что за невыполнение наказание может быть намного суровее, чем за выполнение. А ведь подумайте сами, бойцы беркута, которые принимали участие в разгоне майдана, не понесли кару за то, что избивали гражданских и журналистов. Хотя, нужно сказать, что на журналистах была специальная одежда, камеры, бейджики с надписями. Даже в кромешной темноте, беркут мог увидеть всю эту амуницию и не трогать их.

На днях стало известно, что в Броварах поселился отряд Беркута, причем непонятно, откуда они вообще взялись. Сами бойцы не говорят, с какой целью они приехали, и что будут делать дальше. В итоге получилось так, что местные жители перестали продавать им продукты питания, а местный интернет-провайдер отключил им интернет, чтобы те не смогли держать связь со своими друзьями и близкими. Когда об этом узнали чиновники, они обязали компанию «Бравис» включить интернет, так как незаконное отключение противоречит закону.

Владельцы компании, и директора сообщили о том, что они хотели бы наказать этот беркут, но ведь они не знают, были ли они 30 ноября на майдане, или же они не причастны к этому разгону мирных граждан. С другой стороны, их нужно понять и простить, хотя бы потому, что беркут слушает приказы руководства. Военные люди, они вообще ограничены в своих возможностях. Если им дали приказ, то они должны его выполнять. Да, мы тоже неоднократно слышали о том, что беркут наградили медалями и орденами, за то, что они сделали 30 ноября. Возможно, власть таким образом показа им, что за выполнение приказов их будут награждать, а вот за невыполнение могут и казнить.