Ирак отказался от украинской военной техники

Дата публикации: 4.01.2014

640x480[1]Почему-то о подобных договоренностях на поставку вооружения, украинский народ узнает только тогда, когда у правительства ничего не получается. Согласитесь с тем, что правительство могло бы завладеть 2,5 миллиардами  долларов, но у них это не получилось. Все было связано с тем, что в свое время, в 2009 году, а это уже при Януковиче, с Ираком были заключены договоренности на поставку автомобилей БТР в количестве 420 штук и самолетов АН. Соответственно, в течение четырех лет, Украина пыталась всеми возможными способами выполнить эти контракты. В итоге оказалось, что БТРы оказались не должного качества, а именно, Ирак нашел в этих боевых машинах трещины и отклонения от норм. В связи с этим все БТРы в количестве 420 штук были возвращены назад, на Украину.

Интересно, что теперь правительство будет делать с данными боевыми машинами. Могут ли они появиться на майдане, или же их начнут продавать аукционом. Как нам кажется, самое правильное – это отдать их в военные части, ведь именно там им бы нашли применение. К тому же, украинская армия с этого года переходит на контракт. Теперь, наша армия станет профессиональной и есть вероятность, что многие страны начнут нас бояться. Чтобы армия была профессиональной и готовой к любой войне, она должна тренироваться. Тренировки без боевых машин, танков и другой техники, будут невозможны.

Правительство должно быть радо тому, что БТРы возвращаются на родину, и что их можно будет использовать в качестве учебных боевых машин для военнослужащих и курсантов. Другое дело, что Ирак теперь будет вынужден работать с Россией, которая и так поставляет оружие чуть ли не в каждую страну нашей планеты. Недаром говорят, что Россия может выживать только за счет газа или воен. Так как у этого государства покупают газ и оружие. Если вдруг газ закончиться, или же не будет воин на планете, то скорее всего Россия обеднеет и в этом государстве начнется финансовый кризис.