Киевские титушки приезжали из Броваров

Дата публикации: 21.12.2013

1377074433_titushko[1]Недавно, в прессе появилась информация о том, что в Броварах собирали титушек, которые должны были провоцировать правоохранительные органы. То есть, всем этим молодым людям платили определенные денежные средства, за то, что они нападали на милицию и отряды беркута. Активистом, который собирал этих молодых парней на майдане, оказался Юрий Лисовский, которому предположительно около 25 лет. Такой молодой, а уже регионал и титушка. Он обещал молодым людям платить по 350 гривен в день, за то что они в течение 10 часов будут стоять на майдане. Это официальная информация, которая была написана на его странице. С другой стороны, все мы понимаем, что титушки – это не просто оплаченные митингующие, это люди, которые готовы драться, которые готовы провоцировать.

Есть вероятность, что именно Юрий Лисовский собирал людей, которые в итого устроили бойню на банковой. На данный момент нельзя определить кем были эти люди, и действительно ли они имеют какое-то отношение к тем стычка с милицией в центре Киева. На странице Лисовского в социальных сетях, можно увидеть множество его фотографий, но ни слова о политике, кроме одного, в котором говориться о том, что если вы хотите зарабатывать 350 гривен в день, то нужно позвонить по определенному номеру телефона и поработать на майдане с 8 утра до 6 вечера. Всего за 10 часов вы получаете 350 гривен.

Поверьте, что не каждый киевлянин получает такие деньги. В связи с этим, мы можем предположить, что многие люди, которые звонили Лисовскому, сами не понимали, на что они идут. С другой стороны, нельзя же быть стадом баранов и слушаться всего, что вам говорит работодатель. У вас же есть чувство собственного сохранения. Соответственно, если от вас требуют провоцировать полицию, то помните о том, что это может обернуться для вас не денежной премией, а тюремным сроком. В принципе, приблизительно так и произошло, так как большинство активистов были арестованы и помещены в КПЗ.