Наблюдательная комиссия Броваров

Дата публикации: 31.12.2013

549911772[1]Как вы думаете, что чувствует человек, который несколько лет просидел в тюрьме? В зависимости от того, по какой статье он сидел, чувствовать он может разные ощущения. Это может быть боль, страх, радость, злость, чувство мест и так далее. Соответственно, большая половина тех, кто выходит на свободу, совершает очередное преступление. Это не связано с тем, что они хотят мстить, просто люди попадающие в свободный мир, в котором нет решеток, режима и многого другого, сложно адаптируются к новым условиям. Это хорошо, когда подобный человек выходит из тюрьмы и он знает, что у него есть дом, где его ждут. Понятное дело, что такие люди редко возвращаются в тюрьму. Да и вообще, преступники ведь бывают разные, и некоторые попадают в тюрьму случайно, по неосторожности, или из-за простой драки, которая привела к тяжелым травмам или даже смерти.

В Броварах существует своя наблюдательная комиссия, которая якобы берет под крыло всех этих заключенных вышедших на свободу. Естественно, что первое время за ними наблюдают, как за опасными людьми. Кстати, каждый вышедший на свободу, первое время должен отмечаться в милиции в определенные дни недели. Чаще всего это раз-два раза в неделю. На сегодняшний день, под надзором данной комиссии находится 61 человек, 38 из которых были поставлены на учет в 2013 году. Сама же наблюдательная комиссия состоит из 11 человек.

В целом, хочется сказать, что если бы наше государство создало все условия для людей, которые искупили вину, возможно, все было бы намного лучше в государстве. А так, каждый человек выходящий из тюрьмы, длительное время старается адаптироваться. К тому же, представьте себе, что такому человеку нечего есть, нечего пить и по сути, у него нет денег, чтобы купить себе что-то. Ночевать он может только на улице. Вот и получается, что такие люди попадают в тюрьму лишь для того, чтобы у них всегда была крыша над головой и хоть какая-то еда.