Начались первые споры в организации Евромайдан

Дата публикации: 26.12.2013

1371224585_lucenko[1]Наверное, многие не раз слышали о том, что люди, которые приехали на майдан и проживают там с первого дня, могли получить определенные звания и должности на самом майдане. Чтобы хоть как-то контролировать этих людей, оппозиция позабирала у них паспорта, а вместо них выдала временные документы, а точнее копии паспорта заверенные у нотариуса, а иногда и обычные копии.  Так вот, с прошлых выходных, а точнее с воскресенья, многие люди стараются попасть в организацию Майдан, так как считают, что это может как-то помочь делу. На самом деле, мы не верим в этом и вообще считаем, что оппозиция создала данную организацию, чтобы в итоге легко можно было найти козлов отпущения. Хотя, есть и другие причины, возможно, они хотят посчитать, сколько людей будут готовы выполнять их требования.

В общем, как не крути, а получается, что оппозиция уже начала к чему-то готовиться. Вспомните, о чем они говорили на прошлом народном вече. Они сказали, что будет создана гражданская организация Майдан, но зачем она создается, было сказано лишь частично. Данная организация поможет людям собираться в своих городах, так как не все могут приехать на евромайдан. Поверьте, что с прошлых выходных, на майдан будут приезжать все меньше и меньше людей. Во-первых, это связано с тем, что скоро новый год, все билеты на транспорт будут проданы. То есть, до Киева доехать можно будет, а вот выехать из него на общественном транспорте вряд ли.

Вторая причина – это бездействие власти и оппозиции. Никто ничего не хочет делать. Все приходят на майдан, слушают концерты, танцуют и развлекаются. Наверное, люди забыли, зачем изначально они пришли на центральный майдан Киева. Они забыли, что 30 ноября беркут избивал митингующих, от чего люди умирают до сих пор. Только на этой неделе состоялось несколько нападений на журналистов, которые хотели показать истинное лицо власти. Вот и получается, что нужен новый лидер, который поведет народ за собой, а не будет держать их в центре Киева как баранов.