Обвиняемый в убийстве активистов Майдана выпущен под домашний арест

Дата публикации: 21.09.2014

17721320fa06dc1df33e541e0ab743c4[1]Расследование массовых расстрелов активистов в феврале этого года на Майдане на данный момент движется далеко не лучшим образом. Единственным масштабным шагом вперед в этом деле стало задержание майора Беркута Садовника, которому инкриминировали участие в убийстве 39 активистов Майдана в феврале  этого года во время Революции Достоинства. По ходу судебного дела подозреваемый находился под стражей. При этом уже три раза подавалось прошение генеральной прокуратуры о продлении сроков содержания под стражей до завершения судебного разбирательства пишется  на сайте прокурорской правды. Но недавно, буквально пару дней назад, суд избрал вместо меры пресечения в виде содержания под стражей, домашний арест подозреваемого.

При этом множество нареканий вызвал не только сам факт такого решения не смотря на требование ГПУ продлить содержание под стражей, а то, что подозреваемый был выпущен на свободу с правом свободного перемещения в дневное время. как сообщает адвокат со стороны пострадавших активистов и работники генеральной прокуратуры намерены обжаловать данное решение всеми возможными способами, в том числе и подачей заявления о неправосудном решении. Выносил решение судья Печерского суда города Киева. Суд выпустил майора “Беркута”, обвиняемого в убийстве активистов Майдана, на «подписку». ГПУ и активисты лютуют. Данный суд еще со времен беглого тирана известен самыми одиозными и скандальными решениями, так что напрашивается вывод о необходимости тотальной люстрации судей.

Также не стоит забывать о том, что по делу на данный момент проходит еще двое подозреваемых, а отпущенный под домашний арест Садовник являлся их непосредственным руководителем во времена противостояний в Киеве. При этом количество доказательств обвинения наибольшее как раз в отношении к Садовнику. Как стало известно несколько позже, главным доводом судьи в пользу ее решения стало наличие у подозреваемого трех детей и жены, что по мнению суда является залогом выполнения условий домашнего ареста подозреваемым. На самом деле, похоже, что роль сыграло чье-то стороннее давление, как это не редко бывало ранее.