Организаторов Евромайдана начали допрашивать

Дата публикации: 1.01.2014

43cc06d4351621cea08a9c332f8d9206_422x240[1]В целом, можно сказать, что путешествие к Межигорью прошло удачно, так как на активистов не нападал беркут и вообще, все вели себя тихо и мирно. Нужно напомнить, что один кордон в виде Камаза и нескольких милицейских автомобилей, активисты все-таки столкнули с дороги, так как им очень нужно было добраться до резиденции президента. Если мы не ошибаемся, Дмитрий Булатов выступил организатором данного автопробега до резиденции президента, он же и был главным активистов. Так вот, в тот же вечер, вернувшись домой с автомайдана, он узнал, что его вызывают на допрос. Насколько нам известно, подобные допросы чаще всего заканчиваются арестом активистов. Но, давайте не будем забывать, что президент сам подписал закон, в котором четко и ясно написано о том, что преследование мирных активистов карается законом.

То есть, никакой речи об уголовной ответственности и идти не может. Вы должны понять, что люди, которые приехали к резиденции президента в Межигорье, не сделали ничего плохого. А представьте себе, что они всей колонной из 1000 автомобилей двинули в сторону дома Виталия Кличка. Ведь это не запрещено законом, тем более что активисты не разбили ни одного автомобиля и не совершали никаких правомерных действий. Отряды беркута которые стояли на отметке 300 метров от межигорья, говорили, что пропустить активистов они не могут, так как в межигорье запрещены любые массовые собрания и митинги.

Адвокат Автомайдана Дмитрий Йовдий заявил о том, что организатора автомайдана вызывают в прокуратуру в качестве свидетеля. Он должен будет рассказать о том, кто блокировал дорогу, и на каких основаниях. При этом, в заявление не сказано о том, что речь пойдет именно о евромайдановцах и других активистах. Судя по всему, киевская прокуратура хочет понять, почему ДПС блокировали все подъезды к резиденции президента и кто дал такое распоряжение. Представьте себе, что президент каждый день тратит на содержание всего этого беркута миллионы гривен.