Украинцы объявили забастовку правительству

Дата публикации: 5.01.2014

52c011b981f95[1]Президент Украины Виктор Янукович продолжает игнорировать активистов, которые уже месяц мерзнут на майдане. Даже в своем новогоднем поздравлении он сообщил о том, что евромайдан – это испытание, которое все мы должны пережить. Знаете, он бы еще сказал, что евромайдан – это худшее, что случилось в 2013 году. Не смотря на это, Янукович продолжает говорить о том, что в ближайшее время он намерен подписать ассоциацию с Европейским союзом. Естественно он намерен, у него выбора другого нет, так как украинцы не дадут ему шагнуть в сторону России или просто сделать шаг назад. Вот и получается, что Виктор Федорович нехотя, но все-таки дойдет и до подписания соглашения. Кстати, хотелось бы напомнить, что под завершение прошлого года, произошло несколько неприятных событий. Во-первых, из-за общенационального игнорирования президента, Виталий Кличко объявил забастовку правительству, которое не обращает на них внимание.

Второй момент, который затронул того же Кличка, его объявили лидером какой-то Киевской банды, которую они в свое время организовали совместно с братом Владимиром. То есть, именно их банда напала на Татьяну Черновол и избила ее. После подобного заявления, Виталий Кличко был вынужден обратиться к народу и к политикам, которые должны забрать свои слова назад, иначе против них будет возбуждено уголовное дело по статье клевета. Кличко никогда не сотрудничал с криминальным миром, так как у него просто не было возможности и желания этого делать. Он был спортсменом, который с юного возраста начал получать пояса и награды, соответственно заработок у него был высоким и стабильным.

Еще один момент, который должен запомниться всем – это трансляция обращения президента к народу. Только один канал – 24 канал новостей, сдержал свое обещание игнорировать обращение президента к народу и в новогоднюю ночь показывал обращение активистов к президенту. Все остальные, в том числе и пятый канал, транслировали обращение премьер министра и президента, хотя обещали этого не делать. Нужно понимать, что было оказано колоссальное давление со стороны правительства на эти каналы.