В 2014 году начнут отдавать сбережения Ощадбанка

Дата публикации: 23.12.2013

owad-bank-deposity[1]Вспомните те времена, когда Янукович только пришел к власти. Все это помнят, так как в очередной раз без митингов не обошлось. Люди, которые проживают в Броварах, прекрасно помнят, как все стояли в очередях на почтах и в ощадбанке, который выдавал по 1 тысяче гривен. Причем, государство сделало умный ход. Все желающие сделали свои карты в этом банке, не заплатив ни копейки. Теперь, когда в следующий раз, правительство захочет выдать очередные долги, оно будет отдавать их людям на карты, причем им не нужно будет стоять в очередях. Если мы не ошибаемся, то возвраты денег были в 2011 году, или вначале 2012, в любом случае, не все успели забрать их себе. Вы только  задумайтесь о том, что российские рубли пересчитали 1 к 1,05 к гривне. Это просто обман, причем всеукраинский. За 5500 рублей, в союзе можно было приобрести автомобиль жигули, новый, только выпущенный с завода.

А теперь представьте, что у вас даже 6 тысяч гривен, сможете ли вы купить за эти деньги новый автомобиль? Конечно же нет, так как цена самого дешевого отечественного авто, начинается от отметки в 60 тысяч гривен. У людей остались серьезные сбережения на своих книжках, у кого-то 20 тысяч, у кого-то может немного меньше. В любом случае, если правительство опять будет выдавать по 1000 гривен, то их получат, лишь 6 миллионов человек, а сбережения есть у большей половины украинцев. Наверное, нас пытаются вновь приручить, так сказать приманить пряником, показать, что правительство заботиться о нас.

Если бы Путин вернул все сбережения украинцев, то есть вероятность, что люди сами бы за ним пошли. К тому же, по 1000 гривен нам дают не просто так, это связано с тем, что в переводе с рублей на гривны, у многих людей остались копейки на счетах, которые даже забирать стыдно. Судя по всему, правительство это понимает, и выдает остатки. Пенсионерам выдает в первую очередь, хотя бытует мнение, что пенсионерам как раз эти деньги и не дают, так как после их смерти, деньги никто не имеет права получить. Соответственно, государство в очередной раз остается в плюсе.