В Броварах началась елочная лихорадка

Дата публикации: 30.12.2013

W8espr9uL4E[1]Представьте себе, что на сегодняшний день, на рынках Броваров и просто на улицах, нельзя приобрести не чипованную елку. То есть, теперь каждая елка имеет свой чип и свою печать, что означает, что ее легально срубили и привезли чтобы продать. Наверное, ежегодно, на елках зарабатывают несколько миллионов гривен, а может и миллиардов. Статистика говорит о том, что каждый второй украинец покупает елку. Кстати, в этом году к числу стандартной сосны и ели, добавились еще и пихты. Кто бы мог подумать, что этот вид деревьев может стать символом нового года. Это растение из семейства еловых, у него тоже есть маленькие иголки и пахнет оно сосной, если можно так сказать. Кстати, цена на елки колеблется от 50 до 200 гривен. Все зависит от размера, внешнего вида и высоты елки. Нам непонятно, почему люди срезают желтоватые елки, ведь их никто не купит.

Люди хотят, чтобы в их домах стояли зеленые, приятно пахнущие елки. Тогда появляется ощущение того, что вы действительно, встречаете какой-то масштабный праздник. Наверное, с нами никто не будет спорить, если мы скажем, что елка – это самый главный атрибут нового года. Без нее в доме нет праздничного настроения, да и пахнет она настолько приятно, что настроение появляется само собой. Будьте бдительны в процессе покупки елки. Если  на ней отсутствует чип, или печать, то такую елку нельзя назвать законной.

Кроме того, не забывайте, что если вы будете идти с такой елкой по городу и вас остановит милиция, то вас могут оштрафовать, так как доказать, что эту елку вы купили, вы никак не сможете. Мы советуем покупать елки под самый новый год, так как в теплой квартире они начинают быстро высыхать. Главное, чтобы ель была чистой и без желтизны, тогда есть определенные гарантии, что в доме она сможет простоять аж до 19 января, а может и дольше.  Кстати, насчет пихты ничего конкретного сказать вам не можем, хотя бы потому, что их только в этом году начали продавать и как подобное растение ведет себя в домашних условиях, непонятно.