Качественное создание сайтов любой сложности.

Виктор Пшонка рассказал зачем привлекали беркут 30 ноября

Дата публикации: 22.12.2013

1385890593_pshonka[1]Генеральный прокурор Украины – Виктор Пшонка, рассказал о причинах привлечения беркута и о виновных в потасовках 30 ноября. Как оказалось, титушки, или же активисты «правого сектора» Дмитрия Корчинского ни в чем не виноваты. Хотя, не смотря на это, многие активисты еще остаются за решеткой, а самого Дмитрия объявили преступником номер один и объявили в международный розыск. Ну это не главное, главное то, что виной всех этих потасовок и разбитых голов журналистов и митингующих Елка, которую хотели установить коммунальные службы. Ситуация сложилась следующим образом. Елку должны были привезти в Киев 30 ноября, поздно ночью или рано утром, называйте это как хотите. Так вот, коммунальные службы хотели ее установить, но им мешали митингующие, которых на тот момент было не так уж и много.

Причем, как нам кажется, митингующие не говорили о том, что они не дадут устанавливать елку. Скорее всего, правильно будет сказать, что они и не стали подъезжать достаточно близко, ведь дам все было в оцеплении беркута. Так вот, люди которые уже подверглись уголовному преследованию, дали приказ разогнать майдан, так как митингующие мешают установке главной елки страны. В связи с этим, беркутовцы начали избивать мирных пикетчиков, задерживать их, отрабатывать на них свои самые секретные удары, проверять крепость своих дубинок и так далее. В ходе данной зачистки пострадали порядка 200 человек, и 100 беркутовцев.

По разным данным эти числа в несколько раз больше. В любом случае, без потерь с обоих сторон обойтись не удалось. Получается, что кто-то нас обманывает, причем нагло и с главной трибуны верховной рады. Понятно, что Пшонке дали приказ отчитаться, вот он это и сделал. Его мало интересует, что происходило в те дни, и кто понес наказание. Главное, что наказание понес не он, а соответственно, с него взятки гладки. Обидно единственное, что никто из спецподразделения беркут не понес наказание. Даже наоборот, всех кто участвовал в зачистке наградили медалями и орденами.