Власть и оппозиция должна договориться в прямом эфире

Дата публикации: 22.12.2013

1332330[1]Мы не понимаем, как можно говорить о каких-то договоренностях между оппозицией и властью, ведь одни не понимают других. Мы можем привести вас сотню примеров, когда власть закрывала глаза и уши и делала вид, что не слышит людей, а вместе с ними и оппозиционных лидеров. Начать можно с разгона майдана, или можно начать даже раньше, с соглашения об ассоциации. Виктор Янукович неоднократно говорил о том, что Украина твердо и уверенно настроена на ассоциацию с Евросоюзом. Всех подбадривали и говорили о том, что мы должны быть готовы к ассоциации, так как в ближайшее время договор будет подписан. За неделю до саммита, подготовка была приостановлена и виной тому Азаров и кабинет министров. Если Янукович поддерживает ассоциацию, то пусть он уволит Азарова. Это первое и самое простое требование оппозиции.

Советники майдана и общество считает, что оппозиция должна сесть за круглый стол с представителями власти и прийти к общему знаменателю. Это просто невозможно, так как Захарченко занимает свою должность, Азаров занимает свою должность, и самое главное, что Виктор Янукович не планирует подавать в отставку. А вы можете вспомнить, что главные требования оппозиции – это отставка действующего кабинета министров и импичмент президенту. То есть, ни за каким круглым столом, оппозиция не сможет провести толковые переговоры.

У оппозиции вырисовывается какая-то своя картина будущего, но люди пока не видят никаких улучшений. Стоять на майдане месяц, а может и два – это бесперспективно. Рано или поздно, люди все-таки разойдутся, ведь им нужно зарабатывать деньги, кормить своих детей. Возможно, на майдане останутся студенты, но они тоже не вечные. Они хотят нормальных условий для жизни, хотят мыться в нормальном душе и спать не в палатке, а на своей любимой кровати. В связи с этим, можно подвести итоги и сказать о том, что если в ближайшее время не произойдет ничего серьезного, то майдан разойдется и жизнь будет продолжаться в том же русле.