Янукович уверен, что пауза в отношения с ЕС пойдет нам на пользу

Дата публикации: 23.12.2013

1385545514_zyerjdbx[1]Нам кажется, что если бы Виктор Янукович реально заботился о том, что случиться с Украиной или с украинцами, он бы всячески старался подписать соглашение об ассоциации. Причем, это не связано с тем, что многим украинцам стало бы проще жить, можно даже сказать удобнее. Суть заключается в том, что Евросоюз обещал дать 25 миллиардов долларов за ассоциацию, которых бы хватило чтобы закрыть бюджет. Естественно, что украинцы сами должны делать все для того, чтобы в бюджете не было дыр. Можно с уверенностью сказать, что на данный момент инфраструктура является развитой, причем все развлекательные центры, магазины, супермаркеты и т.п., находятся в частном владении. Если мы правильно поняли, Янукович хочет, чтобы в Украине появились торгово-развлекательные центры, которые бы принадлежали государству. С одной стороны, это правильно, так как они бы приносили лишнюю копейку в бюджет.

Но если представить, сколько денег будет отмыто на строительстве данный объектов, то сразу хочется отказаться вообще от каких-либо развлечений в пользу бюджета. Нам хватает все, больницы есть, магазины есть, развлекательные центры есть. Другое дело, если бы Янукович начал заниматься дорогами, чтобы хоть как-то приблизиться к Евросоюзу. Почему мы должны выбирать худшее. Россия – огромная страна, причем она достаточно богатая, и у нее нет никаких дыр в бюджете. С другой стороны, нужно понимать, что дороги в этой стране требуют ремонта, причем все, как городские, местного значения, так и международные.

В Европе подобных проблем нет, и наверное мы должны хотя бы из-за этого стремиться в это государство. Кстати, хотели бы напомнить о том, что в России и Украине существует правило, а точнее, если вы едете в общественном транспорте, то вы платите фиксированную стоимость за транспорт. А вот в Европейских государствах, каждая остановка для вас будет стоить все дороже и дороже. Соответственно, если вы проехали две остановки, то вы заплатили именно за них, а не за весь маршрут. Как нам кажется, можно было повысить стоимость проезда, но в силу того, что улицы станут чище, а дороги ровнее.